Новости



— 28.08.2020 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин ожидает, что в этом году вылов лососевых будет на уровне 300–350 тыс. тонн, притом что прогнозировался улов более 380 тыс. тонн. В результате красной икры может быть выпущено около 17 тыс. тонн — на 25–30% меньше, чем в 2019 году, подсчитал он.


— 21.08.2020 —

Вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин считает, что предпосылки для этого есть и такой тунец будет гораздо дешевле настоящего.


— 20.08.2020 —

Росрыболовство согласилось внести изменения в стандарты, регулирующие производство мороженой рыбы, и увеличить срок хранения скумбрии и сардины. «Это продукция глубокой заморозки, которая, как правило, вырабатывается прямо на судах и сразу замораживается до минус 18 градусов. Срок ее хранения точно год, у отдельных видов — 18 месяцев. В принципе, если провести соответствующие анализы, подтвердить качество, что она не изменилась, срок реализации может продлеваться еще на год. Продление этих сроков только создает дополнительные барьеры для бизнеса», — говорит вице-президент Рыбной ассоциации Александр Фомин.


— 22.07.2020 —

Совладелец девелоперской ГК «Самолет» Михаил Кенин инвестировал в новый бизнес. Он стал совладельцем Архангельского водорослевого комбината (АВК), который связан с партнерами предпринимателя по «Русской аквакультуре». Новый проект пока считается небольшим и рискованным, но продукты из водорослей могут быть востребованы в фармацевтике и у поклонников здорового питания.


— 11.07.2020 —

Копченую рыбу любят многие, но не все люди достаточно внимательны при ее покупке. Советы по этому поводу дал в интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.


— 30.06.2020 —

Объёмы производства красной икры напрямую зависят от количества выловленной на Дальнем Востоке рыбы. В 2017 и 2018 годах в стране наблюдался рекордный уровень вылова горбуши, поэтому деликатеса было больше. Попал он в основном на внутренний рынок. На экспорт икры лососёвых ушло совсем немного — в основном в Белоруссию и на Украину. Об этом в разговоре с NEWS.ru заявил исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.


— 18.03.2020 —

ФНС пытается пресечь использование агрессивных схем ведения бизнеса и уход от уплаты НДС среди продавцов красной икры. Проверки затронули крупную московскую сеть «Красная икра». Икра в России может подорожать, считают эксперты


— 25.02.2020 —

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников предлагает Росрыболовству ввести для участников рынка правило обязательного извлечения донных сетей после лова и ограничить их длину. Брошенные сети создают проблемы с воспроизводством популяции рыб. Экологи идею поддерживают, как и крупные компании, которые и так поднимают сети, оставляет их десяток судов мелких участников рынка. Поэтому независимые эксперты отмечают, что проблему нельзя назвать особенно актуальной. Запрет вряд ли встретит серьезное сопротивление отрасли, но администрировать его может оказаться весьма затруднительно.


— 07.02.2020 —

Рекордно теплая и бесснежная зима может обернуться сокращением нового поколения речной рыбы. Вероятность мелководья увеличивает риск гибели икры, отложенной во время нереста лещами, сазанами и карасями. А это в итоге приведет к сокращению популяции на 20–30%, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Правда, произойдет оно не сразу — потери станут особенно заметны через 2–3 года. Неблагоприятные условия для размножения рыбы действительно могут сложиться нынешней весной, подтвердили и в Росрыболовстве.


— 28.12.2019 —

Консерванты содержатся и в баночной икре, и в свежезасоленной весовой. Однако можно выбрать икру без консервантов, если покупать ее в замороженном виде, рассказал порталу эксперт Рыбной ассоциации Алексей Данилов.





Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8000
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru