Новости



— 13.09.2021 —

В начале сентября президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (АПТПРР) и основатель сети магазинов-ресторанов «Моремания» Виталий Корнев обратился в правительство с просьбой разрешить работодателям самостоятельно оформлять разрешение на въезд и работу мигрантов. Это позволит рестораторам в крупных городах восполнить дефицит работников, который составляет до 30% (иностранных и российских граждан) штатного расписания.


— 09.09.2021 —

Законопроект стимулирует глубокую переработку рыбопродукции. За несколько лет рыбодобыча будет переориентирована на выпуск рыбного филе, а оно вдвое дороже потрошеных тушек, поясняет исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин.


— 08.09.2021 —

На острове Сахалин местные жители обнаружили крупные могильники выпотрошенной и брошенной браконьерами рыбы. Экологи предполагают, что на берегах реки Лазовая бросили гнить добрую сотню тонн горбуши. Это было сделано в ходе незаконной добычи красной икры.


— 03.09.2021 —

Президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка и основатель сети магазинов-кафе «Моремания» Виталий Корнев обратился к премьеру России Михаилу Мишустину с просьбой упростить процесс получения лицензий на торговлю алкоголем для предприятий общепита.


— 01.09.2021 —

Какие проблемы стоят перед предприятиями общепита? Об этом сегодня говорили на экспертном совете при Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (АО Корпорация «МСП»), участником которого является Рыбная ассоциация.


— 30.08.2021 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин прогнозирует, что после путины на рынок поступит около 20 тыс. тонн красной икры — этого достаточно для удовлетворения внутреннего спроса.


— —

В распоряжении “Ъ” оказалось письмо, в котором президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (АПТПРР) и основатель сети магазинов-кафе «Моремания» Виталий Корнев просит премьера Михаила Мишустина предоставить работодателям право самим заниматься оформлением разрешений на работу и патентов для иностранных граждан и оплачивать эти расходы. Ассоциация также предлагает позволить трудоустраивать мигрантов до завершения оформления разрешений, перечисляя в бюджет обеспечительный платеж, который будет возвращен в случае получения иностранными работниками всех документов.


— 23.08.2021 —

Спрос на красную икру упал сейчас «в килограммах в два раза» по сравнению с 2019 годом и первой половиной 2020-го, констатирует Виталий Корнев, президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка и основатель сети рыбных магазинов-кафе «Моремания». По его оценке, в среднем один россиянин потребляет около 100 г икры в год, чаще всего ее покупают жители Москвы и Петербурга, в других регионах потребление падает.


— 20.08.2021 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин: «Выловлено 450 тысяч тонн. Нерест рыбы никак не связан с наличием товара. В этом году будет большое предложение рыбы, и цена уйдет вниз. Горбуши очень много, поэтому рыбы будет достаточно».


— 16.08.2021 —

Федеральная антимонопольная служба намерена бороться с растущими ценами на продукты законодательно. В ФАС планируют ограничить наценку торговых сетей — орган готовит соответствующий законопроект, пишет Forbes. Опрошенные “Ъ FM” участники рынка ритейла предупреждают, что отрегулировать добавку к себестоимости в рамках рыночной экономики невозможно. Придут ли к компромиссу продуктовые сети и ФАС в вопросе наценки? И кто в итоге за это заплатит?
 





Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981 09 99
факс/тел.:  +7 (495) 414 55 76
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
тел.: +7 (915) 474 83 00
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru