Новости



— 13.01.2022 —

Ситуация в 2021 г. на рынке действительно была необычной: цены росли сильнее, чем в предыдущие годы, несмотря на большой вылов лососевых рыб, говорит вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.


— 31.12.2021 —

Рыбная ассоциация поздравляет своих участников и партнёров с Новым годом и желает, чтобы он был во всех отношениях клёвым!


— 13.12.2021 —

Для российских рыбаков крабы — наиболее маржинальный по сравнению с другими видами акваресурс, напоминает вице-президент Ассоциации торговых и промышленных предприятий рыбного рынка Александр Фомин.


— 03.12.2021 —

Перед Новым годом ожидается рост цен на шампанское, игристые вина, рыбу, морепродукты, мясо и фрукты. Об этом «Ленте.ру» рассказали экономист, экс-замминистра сельского хозяйства России Леонид Холод и президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев. Они добавили, что цены выровняются после праздников.


— 08.11.2021 —

Цены на два вида рыбы в российских магазинах заметно упадут в начале следующего года, а точнее, к весне. О том, какая рыба дешевеет, в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.


— 04.10.2021 —

В распоряжении “Ъ” оказалось письмо президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (АПТПРР) и основателя сети кафе-магазинов «Моремания» Виталия Корнева, где он просит вице-премьера Алексея Оверчука разрешить регистрировать договоры аренды нежилых помещений в Росреестре даже при наличии несогласованных планировок или недостатков в документации. При подписании таких договоров владельцам помещений необходимо выдавать предписания об устранении нарушений, пишет господин Корнев.


— 30.09.2021 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин уверен, что большого значения инициатива иметь не будет, но может облегчить жизнь в тех регионах, где есть большие проблемы с работой, а рыбная ловля кормит часть населения.


— 28.09.2021 —

Александр Фомин, исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка: «Рыбу действительно красили красителями. И треску красили краской, пищевыми пигментами и продавали под видом горбуши. Но это сейчас уже просто нереально. Я не помню уже лет 10 таких случаев».


— 24.09.2021 —

По словам вице-президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Артема Ломизе, есть проблемы с поставками больших осьминогов, которых в основном закупают рестораторы. Ежегодное потребление в России только крупных осьминогов составляет 200–250 тонн. По данным Федеральной таможенной службы, в январе—сентябре в Россию ввезено всех видов осьминогов 1,16 тыс. тонн, что на 17% меньше, чем за тот же период 2019 года.


— 13.09.2021 —

В начале сентября президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (АПТПРР) и основатель сети магазинов-ресторанов «Моремания» Виталий Корнев обратился в правительство с просьбой разрешить работодателям самостоятельно оформлять разрешение на въезд и работу мигрантов. Это позволит рестораторам в крупных городах восполнить дефицит работников, который составляет до 30% (иностранных и российских граждан) штатного расписания.





Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981 09 99
факс/тел.:  +7 (495) 414 55 76
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
тел.: +7 (915) 474 83 00
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru