Новости



— 09.04.2024 —

Исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин в беседе с ОТР подтвердил, что прошлогодний улов стал рекордным. Впрочем, он назвал добычу рыбы в стране стабильной и отметил: на протяжении 10 лет меньше пяти миллионов тонн рыбаки не добывали. Это помогает снижать стоимость рыбной продукции в магазинах.


— 05.03.2024 —

По словам исполнительного директора Рыбной ассоциации Александра Фомина, вся импортная продукция будет дорожать.

— Если говорить об отечественной рыбной продукции массового спроса (сельдь, треска, минтай, килька), то ее подорожание будет постепенным и в пределах инфляции. Что же касается премиального импортного сегмента, то тут ситуация сложнее. Цена растет потому, что падает курс рубля. Например, импортная семга за последние три года подорожала в 2,5 раза, но тем не менее потребление этого товара не снижается, — пояснил представитель бизнеса.


— 22.01.2024 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин:

«Суда Великобритании не ловят треску в Баренцевом море. Треску в Баренцевом море ловят российские и норвежские рыбаки в рамках соглашения. Каждый год этой трески ловится от 400 тысяч до 600 тысяч тонн. Объемы идут примерно пополам. У норвежской стороны чуть больше. Великобритания не ловила, не ловит и вряд ли будет ловить, учитывая, что соглашение денонсировано. Не знаю, что Daily Mail имеет в виду. Дело в том, что фиш-энд-чипс действительно производится из трески, но эта треска как попадала на английский рынок, так и, скорее всего, будет попадать».


— 23.12.2023 —

«Запрет ввели на продукцию российского происхождения из третьих стран. Объемы сложно оценить, поскольку нам неизвестны цифры импорта США такой продукции из Китая, но, думаю, это существенно: $0,5–0,7 млрд. Самое забавное, что это хорошая новость для внутреннего рынка: рыба и крабы станут дешевле и доступнее», — полагает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.


— 11.12.2023 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин говорит, что промысел равношипного краба может быть сложным и затратным.


— 05.12.2023 —

Один из собеседников “Ъ” на ресторанном рынке говорит, что сервисы доставки лимитировали заказы из-за нехватки курьеров. Управляющий партнер «Моремании» Артем Ломизе подтверждает, что курьеров не было и доставку в большинстве случаев приходилось ограничивать.


— 30.11.2023 —

Из-за недополученных рынком объемов продукции в ближайшее время могут подорожать дальневосточные устрицы, допускает президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев


— 16.11.2023 —

Динамика этого года отличается от прошлого, но если сравнить цены в октябре этого года с тем же месяцем 2022-го, то они плюс-минус одинаковы, говорит президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев.


— —

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка также фиксировала снижение оптовых цен на икру лососевых, говорит исполнительный директор объединения Александр Фомин.


— 10.11.2023 —

Импорт с Фарерских островов играет важнейшую роль в обеспечении потребностей российского рынка в самых популярных у россиян видах рыбы — сельди и скумбрии, которые отличаются доступными ценами для широких слоев населения, пишет в письме Минсельхозу президент Рыбной ассоциации Виталий Корнев.





Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8000
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru