Новости



— 24.05.2021 —

Компании рыбной отрасли, развивающие свою розницу и e-commerce, обратились в ФНС с просьбой изучить сложившуюся практику массового использования сервисами доставки самозанятых курьеров для экономии на налогах. У других игроков потребительского сектора нет такой возможности, поддерживают претензии рыбников рестораторы. По их мнению, оптимальное решение — унификация системы привлечения самозанятых для всех компаний и гарантия социальных выплат доставщикам.


— 22.05.2021 —

Оптовые цены выросли за год на 50%, оценивает президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка и основатель сети рыбных магазинов-кафе «Моремания» Виталий Корнев.


— 02.04.2021 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин: «Следует вообще убрать нормирование мышьяка, пока не будут найдены районы промысла, в которых рыба и промысловые беспозвоночные могут быть опасными по содержанию мышьяка. В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация — ловить можно везде, запретных районов нет».


— 01.04.2021 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин поясняет, что промысел травяной креветки может быть доходным при добыче от 1 тонны ресурса в день. Кроме того, это сложный промысел, требующий экипажа со специальной квалификацией, а рынок креветки — довольно конкурентный, добавляет он. Но, продолжает господин Фомин, продукция востребована в Японии, где цены на свежемороженую травяную креветку требуемого качества при достаточных объемах могут быть на уровне от $800 до $1,3 тыс. за тонну.


— 30.03.2021 —

Для рыбопромышленных компаний крабовый бизнес — высокорентабельный, поскольку доходы от продажи крабов могут в 5–10 раз превышать затраты на их вылов, отмечал вице-президент Рыбной ассоциации Александр Фомин.


— 24.03.2021 —

Комментирует исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин:
— Это скорее очередные меры, принятые китайцами. Началось все еще в прошлом году, якобы китайцы выявили на упаковке продукции коронавирусную инфекцию и уже в прошлом году ввели жесткие меры контроля. Потом вроде какое-то время прошло, это все стихло в летний период, потом это в конце года снова началось. Это очередной сигнал. Все эти три компании — очень крупные, очень мощные игроки на российском рынке, соответственно, и на китайском. Флот у них хороший, продукция у них хорошая. На самом деле вполне возможно, что идут некие торговые игры.


— 12.02.2021 —

Снижение оптовой цены на Дальнем Востоке приведет к снижению цены в рознице с задержкой в несколько месяцев, отметил РБК основатель сети рыбных магазинов-кафе «Моремания» Виталий Корнев.


— —

Рыба в России дешевеет из-за действий Китая, объяснил в интервью радио Sputnik Александр Фомин, исполнительный директор «Рыбной ассоциации» (Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка).


— 20.01.2021 —

Необходимость искать иные рынки сбыта отечественной рыбной продукции видят и представители отрасли. «Например, африканские страны могут стать неплохим источником для сбыта отечественной продукции», – предполагает исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин. Само же ограничение на экспорт в Китай он называет «тревожной тенденцией».


— 29.12.2020 —

Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические требования к работе торговых объектов и рынков, продающих пищевую продукцию. Правила будут действовать с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года. В частности, на торговых объектах будет запрещено держать животных и птиц. Изменятся и правила содержания живой рыбы, сообщил «Радио 1» исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин.





Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981 09 99
факс/тел.:  +7 (495) 414 55 76
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
тел.: +7 (915) 474 83 00
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru