Не закрыт импорт рыбной продукции, платежи проходят, рассказали в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка. В наибольшей зоне риска, пожалуй, только импорт с Фарерских островов, которые поставляют нам 40-50% от всего импорта селедки и скумбрии.
Говорит президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев:
— Доступность рыбы и морепродуктов сейчас широчайшая — они есть во всех магазинах. Но идет подорожание всего и вся. Причем, безумное подорожание на всех рынках. Это касается не только морепродуктов, а всех продуктов. И этот тренд на подорожание дает вот такой печальный результат, резко снижая возможность населения страны покупать, в частности, рыбу и морепродукты.
В ресторанах покупателям в основном предлагают приморских устриц, которые стоят дешевле, а более дорогие устрицы, которые выращиваются на Черном море, пользуются спросом на курортах в летний сезон, когда люди едут отдыхать в Крым и Краснодарский край, рассказывает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин говорит, что текущий импорт креветок сравним с пиковыми периодами 2012–2013 годов, когда Россия ввозила около 85 тыс. тонн продукта.
Ранее Россельхознадзор ввел систему «Меркурий», которая помогает прослеживать, что из чего сделано. Но для ее использования другие ведомства должны направлять запрос. На это уходит много времени, говорит президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев
Ситуация в 2021 г. на рынке действительно была необычной: цены росли сильнее, чем в предыдущие годы, несмотря на большой вылов лососевых рыб, говорит вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
Рыбная ассоциация поздравляет своих участников и партнёров с Новым годом и желает, чтобы он был во всех отношениях клёвым!
Для российских рыбаков крабы — наиболее маржинальный по сравнению с другими видами акваресурс, напоминает вице-президент Ассоциации торговых и промышленных предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
Перед Новым годом ожидается рост цен на шампанское, игристые вина, рыбу, морепродукты, мясо и фрукты. Об этом «Ленте.ру» рассказали экономист, экс-замминистра сельского хозяйства России Леонид Холод и президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев. Они добавили, что цены выровняются после праздников.
Цены на два вида рыбы в российских магазинах заметно упадут в начале следующего года, а точнее, к весне. О том, какая рыба дешевеет, в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru
Для прессы:
WhatsApp: +7 (963) 756-0229
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.
За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru