Новости



— 06.02.2023 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин согласен, что для Inarctica АВК может стать новым перспективным направлением. Но, отмечает он, конкурировать с китайскими поставщиками продукции из водорослей по цене крайне сложно


— 28.01.2023 —

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка предлагает другой подход — нулевые ставки сбора при поставках на внутренний рынок и кратные на экспорт (например, по минтаю не 4, а 40 рублей). «Всё остальное полумеры, и они далеки от вопросов насыщения внутреннего рынка и повышения доступности рыбы для населения», — уверены в объединении.


— 26.01.2023 —

Президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев отмечает, что строительство инфраструктуры непосредственно на рыболовном участке затруднено, в том числе из-за того, что необходимо получать на это большое количество разрешительной документации. Но владельцы крупных рыбоперерабатывающих заводов имели в рамках конкурса преимущественное право на расположенные рядом рыболовецкие участки.


— 25.01.2023 —

В России ламинария востребована, но объемы потребления незначительны — для основной части населения этот продукт не понятен, а о полезных свойствах капусты мало известно, соглашается вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин. Да и перспектив развития экспорта нет, поскольку мы не способны конкурировать с дешевой морской капустой китайского производства, несмотря на то, что наша капуста экологически чистая.


— 14.01.2023 —

«В заведениях среднего ценового сегмента ощущается тренд на экономию. Но развитие сдерживает не столько снижение трафика, сколько общая неопределенность. Кроме того, арендодатели не спешат снижать ставки для заполнения пустующих локаций. Если в торговых центрах простой площадей нежелателен, то владелец отдельно стоящего помещения может ждать долго, чтобы сдать объект на своих условиях», — говорит управляющий партнер сети «Моремания» Артем Ломизе.


— 12.01.2023 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин отмечает, что реальное потребление рыбы в России уже находится на уровне 17–18 кг на человека в год. По его словам, рыба во всем мире продолжает дорожать, поэтому с падением покупательной способности стоит ждать дальнейшего снижения спроса в категории.


— 11.01.2023 —

Управляющий партнер «Моремания» Артем Ломизе говорит, что выручка сети сократилась на 5%, а с учетом увеличения затрат в 2022 году рентабельность упала на 7–10%.


— 10.01.2023 —

Вице-президент Рыбной ассоциации Александр Фомин считает, что снижение производства может быть связано также с низким уровнем вылова горбуши в 2022 г. По данным Росрыболовства, всего в 2022 г. была добыта 271 000 т лососевых, 70% из которых приходится на горбушу. Годом ранее этот показатель составлял свыше 539 000 т.


— 29.12.2022 —

Рестораторы не могут проконтролировать, насколько легально были пойманы поставленные им ракообразные, подчеркнул вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка и партнер сети «Моремания» Артем Ломизе: «С точки зрения ресторатора, использующего этот продукт на кухне или в продаже, проверить предприятие, которое получает этот товар от поставщика в Москве или Санкт-Петербурге, был ли он выловлен в пределах квоты или нет, просто нереально. Это все-таки задача органов государственного контроля».


— 26.12.2022 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин отмечает, что крабовые палочки отвечают запросу части потребителей на экономное потребление.





Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8000
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru