Новости



— 14.01.2023 —

«В заведениях среднего ценового сегмента ощущается тренд на экономию. Но развитие сдерживает не столько снижение трафика, сколько общая неопределенность. Кроме того, арендодатели не спешат снижать ставки для заполнения пустующих локаций. Если в торговых центрах простой площадей нежелателен, то владелец отдельно стоящего помещения может ждать долго, чтобы сдать объект на своих условиях», — говорит управляющий партнер сети «Моремания» Артем Ломизе.


— 12.01.2023 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин отмечает, что реальное потребление рыбы в России уже находится на уровне 17–18 кг на человека в год. По его словам, рыба во всем мире продолжает дорожать, поэтому с падением покупательной способности стоит ждать дальнейшего снижения спроса в категории.


— 11.01.2023 —

Управляющий партнер «Моремания» Артем Ломизе говорит, что выручка сети сократилась на 5%, а с учетом увеличения затрат в 2022 году рентабельность упала на 7–10%.


— 10.01.2023 —

Вице-президент Рыбной ассоциации Александр Фомин считает, что снижение производства может быть связано также с низким уровнем вылова горбуши в 2022 г. По данным Росрыболовства, всего в 2022 г. была добыта 271 000 т лососевых, 70% из которых приходится на горбушу. Годом ранее этот показатель составлял свыше 539 000 т.


— 29.12.2022 —

Рестораторы не могут проконтролировать, насколько легально были пойманы поставленные им ракообразные, подчеркнул вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка и партнер сети «Моремания» Артем Ломизе: «С точки зрения ресторатора, использующего этот продукт на кухне или в продаже, проверить предприятие, которое получает этот товар от поставщика в Москве или Санкт-Петербурге, был ли он выловлен в пределах квоты или нет, просто нереально. Это все-таки задача органов государственного контроля».


— 26.12.2022 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин отмечает, что крабовые палочки отвечают запросу части потребителей на экономное потребление.


— 25.12.2022 —

«Можно запросто получить неликвид, еще и «травануться». Обеспечено вам присутствие дома на вечер и следующий день, отойти вы далеко не сможете. Я вообще никакие пресервы не покупаю. Все-таки пресервы достаточно рискованный продукт», — говорит вице-президент Рыбной ассоциации Александр Фомин.


— 22.12.2022 —

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка предложила Росрыболовству принять отдельную программу: увеличить вдвое выпуск молоди и сделать упор на разведении ценных видов красной рыбы (кеты, нерки, кижуча, чавычи) вместо массовой горбуши, как это есть сейчас.


— 21.12.2022 —

Росстат в начале декабря сообщал, что килограмм икры в среднем стоит более 5,5 тыс. руб. — на 10% выше, чем год назад. На это в первую очередь повлияли слабая путина и отсутствие иностранной продукции, говорит президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев: «Вылов этого года существенно ниже, чем предыдущего. Сам объем рынка икры в нашей стране крайне невелик. Если пересчитывать потребление на одного жителя, получится порядка 100 гр. в год в лучшем случае — это первый фактор. Второй фактор: к нам не поступает икра от производителей других стран».


— 19.12.2022 —

Управляющий партнер сети «Моремания» Артем Ломизе говорит, что в заведениях среднего ценового сегмента ощущается тренд на экономию потребителей. Но развитие сдерживает не столько снижение трафика, сколько общая неопределенность, указывает он. Кроме того, продолжает господин Ломизе, арендодатели не спешат снижать ставки для заполнения пустующих локаций.





Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8000
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru