Новости



— 08.09.2025 —

Исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин не знает, откуда взялось подорожание красной икры на 41 %. Он говорит, что сегодняшние цены в рознице держатся на уровне конца 2024 года.


— 30.08.2025 —

Предложение ведомства направлено на рациональное использование запасов, считают в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка. Так, в прибрежных магазинах может появиться больше охлажденного минтая. 


— —

  Парламентская газета: У островов Шумшу и Парамушир перестанут выбрасывать минтай в море. Рыбу могут отправить на прилавки магазинов и в переработку Минсельхоз предлагает не выпускать в море минтай, попавшийся дальневосточным рыбакам при ловле лососей ставными неводами. Дело в том, что выпущенная из таких ловушек рыбка почти в ста процентах случаев погибает. Предложение ведомства направлено на рациональное использование запасов, считают в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка. Так, в прибрежных […]


— 19.02.2025 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин заявил РБК Приморье, что очередное снижение цены на красный деликатес стоит ожидать в апреле.


— 31.01.2025 —

На рост стоимости мойвы в том числе мог повлиять запрет на ее вылов, говорит исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин. В конце 2024 года Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству приняла решение запретить вылов мойвы.


— 17.12.2024 —

Комментирует исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, эксперт рыбного рынка Александр Фомин:

«Самый главный и основной фактор — это экономическое состояние, если затраты растут, дорожает топливо, электроэнергия, сырье, причем сырье дорожает из-за того, что меняется курс национальной валюты. Что касается лосося, в этом году поймали 230 тысяч тонн, в прошлом году — 600 тысяч тонн, разница почти в три раза.»


— 04.12.2024 —

Собеседник ОТР посоветовал выбирать продукт в прозрачной упаковке, чтобы удалось разглядеть внешний вид икры.
Если же выбирать деликатес в жестяной банке, то необходимо следить, чтобы она не была вздутой или поврежденной.


— 14.11.2024 —

Комментирует президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев:

— Проблема с переработчиками во всей рыбной промышленности стоит остро. Традиционно в этом сегменте широко распространен труд мигрантов. В последнее время с мигрантами становится сложнее, стало выгодно использовать всякие экзотические варианты, пробовать везти людей из Индии, где зарплаты сильно меньше.


— 05.11.2024 —

Александр Фомин, исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка: «Во времена СССР мы ловили во всех районах мирового океана, с промыслом тунца вопросов не было. Сегодня промышленный лов тунца не ведется».


— 26.10.2024 —

Александр Фомин, исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка: «Начинают в начале декабря доставать из запасов. Сначала дефростируют, потом удаляют оболочки и засаливают. С другой стороны, очевидно, что на дефиците икры нового урожая цены на икру прошлого года тоже поднялись».





Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8300
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru