Об ассоциации

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка создана в 2006 году. Ассоциация является открытой некоммерческой организацией и объединяет более 20 компаний, лидирующих в области импорта, переработки и реализации рыбы и морепродуктов.

 

На долю компаний, входящих в Ассоциацию, приходится около 70% всей импортируемой в Россию рыбной продукции. По отдельным крупным товарным позициям участники Ассоциации обеспечивают дистрибуцию на внутреннем рынке более 80%.

 

Цель деятельности Ассоциации – развитие отрасли и становление цивилизованных рыночных отношений на российском рыбном рынке на основе добросовестной конкуренции и прозрачных механизмов государственного управления.

 

Ключевыми задачами Ассоциации является содействие в решении следующих вопросов:

 

• Повышение инвестиционной привлекательности рыбной отрасли;

 

• Развития рыбоперерабатывающей инфраструктуры;

 

• Улучшение качества рыбной продукции, реализуемой на российском рынке;

 

• Участие в формирования государственной политики в области регулирования рыбного рынка;

 

• Развитие аквакультуры.

 

Ассоциация принимает активное участие в законотворческой деятельности, направленной на совершенствование нормативной базы, регламентирующей вопросы рыбного рынка.

 

Дополнительно Ассоциация оказывает содействие своим участникам в поиске потенциальных партнеров и рынков сбыта, предоставляет консультативную помощь. Ассоциация организует и проводит различные мероприятия, посвященные рыбной тематике. На международном уровне Ассоциация развивает отношения с компаниями, являющимися мировыми лидерами по вылову, переработке, выращиванию рыбы и морепродуктов.

— 22.01.2024 —

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин:

«Суда Великобритании не ловят треску в Баренцевом море. Треску в Баренцевом море ловят российские и норвежские рыбаки в рамках соглашения. Каждый год этой трески ловится от 400 тысяч до 600 тысяч тонн. Объемы идут примерно пополам. У норвежской стороны чуть больше. Великобритания не ловила, не ловит и вряд ли будет ловить, учитывая, что соглашение денонсировано. Не знаю, что Daily Mail имеет в виду. Дело в том, что фиш-энд-чипс действительно производится из трески, но эта треска как попадала на английский рынок, так и, скорее всего, будет попадать».


— 23.12.2023 —

«Запрет ввели на продукцию российского происхождения из третьих стран. Объемы сложно оценить, поскольку нам неизвестны цифры импорта США такой продукции из Китая, но, думаю, это существенно: $0,5–0,7 млрд. Самое забавное, что это хорошая новость для внутреннего рынка: рыба и крабы станут дешевле и доступнее», — полагает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.


ВСЕ НОВОСТИ


Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8000
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru