Вести FM: «Красная рыба подешевеет летом, если будут хорошие уловы»

— 26.05.2022 —

Белоруссия приостанавливает поставки семги на российский рынок. Причина – отсутствие доступа к норвежскому лососю. Насколько это ощутимо для потребителя? Какие сорта красной рыбы будут представлены на полках наших магазинов? Чем ответит отечественная рыбоводческая отрасль? Ответы ищем в программе «Прорвемся» на радио «Вести ФМ» с исполнительным директором Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александром Фоминым.

 

ФОМИН: Пока, скажем так, рыбный рынок стабилизировался и держится на одном уровне последние годы. Цены тоже уже стабилизировались, причем я бы отметил, что, несмотря на санкции, которые были введены рядом недружественных государств, на большую часть линейки цены не изменились, а по некоторым позициям даже немножко снизились. Остаются нерешённые вопросы, в основном с красной рыбой. Потому что по импорту мы ввозили порядка 50 тысяч тонн, речь о сёмге о форели; часть стран, например, Фарерские острова и Чили пока недоступны из-за проблем с логистикой. Соответственно, дефицит ощущается, и пока произошел рост цен. Будем надеяться, что они снизятся после начала лососевой путины. Это, конечно, не совсем тот лосось, но в целом такая же вкусная и качественная рыба, и если летом уловы будут хорошими, то и в целом цены на красную рыбу дадут тренд на снижение…

 

Полностью слушайте в аудиоверсии

https://smotrim.ru/audio/2633078

НАЗАД


Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981 09 99
факс/тел.:  +7 (495) 414 55 76
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
тел.: +7 (915) 474 83 00
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru