Радио Sputnik: Названо главное правило при покупке рыбы горячего копчения

— 11.07.2020 —

Директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин рассказал о том, как выбрать вкусную рыбу горячего копчения в магазине. Слова специалиста приводит радио Sputnik.

 

По словам Фомина, существуют строгие ограничения при хранении подобного блюда на магазинных прилавках: к примеру, температура хранения должна быть от нуля до четырех градусов со знаком плюс, максимальная температура — плюс двенадцать градусов. Однако чем выше температура — тем ниже срок хранения.

 

Фомин отметил, что понять, сколько рыба хранилась в магазине, достаточно трудно. Поэтому главное правило при выборе вкусного блюда — приобретать ее только у проверенного продавца, который соблюдает нормы хранения рыбы. Также можно приобрести домашнюю коптильню или же готовить рыбу иным способом.

 

Эксперт напомнил, что во время термической обработки многие витамины из рыбы исчезают, а вот жиры, минералы и белки остаются.

 

Анастасия Катышкина

 

https://radiosputnik.ria.ru/20200711/1574165229.html

НАЗАД


Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981 09 99
факс/тел.:  +7 (495) 414 55 76
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
тел.: +7 (915) 474 83 00
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru