Суд отменил решение ФАС России о неконкурентных действиях компаний, входящих в Рыбную ассоциацию.

— 15.12.2014 —

Суд отменил решение ФАС России о неконкурентных действиях компаний, входящих в Рыбную ассоциацию.

12 декабря 2014 года Арбитражный суд г. Москвы отменил решение ФАС России, в котором Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка и Россельхознадзор обвинялись в антиконкурентных действиях в пользу некоторых импортеров норвежской рыбы. Данная отмена стала результатом надлежащего исследования судом всех материалов дела.

 

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, Россельхознадзор, запрещая некоторым норвежским экспортерам поставлять в Россию некачественную рыбу, действовал исключительно в рамках своих полномочий и в интересах Российской Федерации и ее граждан. При этом действия Россельхознадзора не были обусловлены какими-либо договоренностями, что подтвердили представители Россельхознадзор, представив помимо прочего доказательства тому, что Россельхознадзор неоднократно принимал решения против российских компаний, в интересах которых, по мнению ФАС России, он должен был действовать.

 

Также в ходе судебных заседаний компании, оспаривающие решение ФАС России, представили объективную картину функционирования рынка импорта норвежской рыбы. Например, было установлено, что после заключения предполагаемого картельного соглашения доли обвиненных ФАС России компаний уменьшились, количество норвежских экспортеров, продававших им норвежские семгу и лосось сократилось. Что противоречило логике картельных соглашений в целом и позиции ФАС России по данному делу в частности.

 

«Мы полностью удовлетворены решением суда. Хочу отметить, что Ассоциация неоднократно указывали на то, что ФАС России не до конца разобралась в указанном деле, не учла все его обстоятельства. Если ФАС России решит обжаловать решения суда, мы готовы доказать свою правоту в судах последующих инстанций», — заявил президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев.

НАЗАД


Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981 09 99
факс/тел.:  +7 (495) 414 55 76
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
тел.: +7 (915) 474 83 00
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru