Рыбная ассоциация и чилийские экспортеры лосося договорились о совместной борьбе с таможенными преступлениями

— 25.06.2014 —

Рыбная ассоциация и чилийские экспортеры лосося договорились о совместной борьбе с таможенными преступлениями

Представители Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка и чилийской ассоциации производителей лосося Salmon Chile договорились о совместных действиях, направленных на противодействие преднамеренному занижению инвойсной стоимости чилийского лосося, поставляемого на российский рынок. Также стороны обсудили вопросы, связанные с контролем качества отгружаемой продукции, осуществляемого ветслужбой Чили, и перспективами экспорта лосося в Россию на фоне падения цен.

 

Чилийские поставщики сообщили, что за 2013 год общий экспорт чилийского лосося и форели составил более $3,5 млрд., показав рост на 22% по сравнению с 2012 годом.

 

Встреча состоялась 25 июня 2014 года в рамках программы по содействию экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки. На ней присутствовали Посол Республики Чили в РФ Хуан Эдуардо Эгигурен, Министр сельского хозяйства Республики Чили Карлос Фурче, Заместитель Директора по международной торговли Национального комитета рыболовства и аквакультуры (SERNAPESCA) Сесилия Солис, Президент Ассоциации Salmon Chile Г-н Фелипе Сандовал, Председатель российской части Российско-Чилийской Межправкомиссии и Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

НАЗАД


Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981 09 99
факс/тел.:  +7 (495) 414 55 76
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
тел.: +7 (915) 474 83 00
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru